November 9, 2012

В гости к книгам)

Вчера на Литейном проспекте в доме 57  состоялось открытие магазина с историей "Подписные издания". Основан он был в 1926 году, с тех пор менял своё месторасположение и концепцию. И вот сейчас крепко обосновался в прекрасном здании, которое построил архитектор Николай Васильев, автор Санкт-Петербургской соборной и кафедральной мечети (что стоит возле метро Горьковская и притягивает восхищённые взгляды туристов).


На  входе вас встречают гостеприимные работники магазина (некоторые из них преданно работают здесь на протяжении долгих лет).  Вы можете купить книги, канцтовары (Михаил Иванов, совладелец магазина, который встречал гостей и сам разливал шампанское и залезал по лестнице к верхним полкам с книгами,  пообещал к новому году привезти такие вещи, каких Петербург ещё не видел!). Можете с понравившейся книгой сесть в небольшом читальном зале на втором этаже или выпить кофе с пирожными в пекарне "Волконский", которая стала другом "Подписным изданиям". Оба проекта имеют схожие взгляды на то, что традиции должны тесно переплетаться с чем-то новым. Например в пекарне всё готовится по рецептам из  старинных кулинарных книг, но из современных ингридиентов с добавлением чего-то нового-пикантного.






Всё это происходит под музыку из граммофона.  В магазине играют только пластинки и иногда радио Эрмитаж. А вокруг вас расположились живые (и только!) растения- деревья, например лимончик!

 
 Огромное количество книг разных направлений. Тут и зарубежная классика и русская современная проза, огромный стеллаж с книгами для детей и полочка с модными изданиями! Так же есть книги на иностранных языках. Михаил сам ищет интересные экземпляры в маленьких издательствах! Поэтому ассортимент подобран с вниманием и любовью!
Магазин не зря назван "Подписные издания". Помните у наших мам , ну по-крайней мере у моей, была подписка на книги. Ровные зелёные томики Есенина, бордовое собрание Пушкина, Зощенко. Теперь тоже самое можно сделать через это замечательное место. И ровно в срок получать такое книжное богатство.

Над оформлением пространства работали:  Кира Гришина,  создавшая интерьеры для
таких заведений как Солянка и Дом Быта,  а также Константин Николаев,  сотрудничавший с
рестораном Макаронники. Также над дизайном магазина трудились известные иллюстраторы  и совладелец магазина Михаил Иванов.

В итоге получилось очень милое и приятное место с интересным наполнением и оригинальным дизайном. К вашей покупке вам предложат бумажный пакет или упакуют в специальную бумагу! Когда мои иностранные друзья прибудут в Петербург, то я обязательно свожу их посмотреть столько необычное место!





3 comments:

  1. lovely!

    X Jenny
    Rocknrollerr.com

    ReplyDelete
  2. Cute picture... I can't understand but i think i had fun!
    Kisses
    Chiara
    EFFENSHION
    FASHIONCHANNEL
    BLOGLOVIN

    ReplyDelete
  3. beautiful post!!Your blog is so lovely! I'm thinking, if you want, we can follow each other! It would be great!!
    http://laborsadimarypoppins.blogspot.it/
    xoxo Gloria

    ReplyDelete

i need your comments!